您现在的位置:首页 > 资讯 > 全球矿产勘查与开发 > 开发建设
全球前10大未开发铜矿
时间:2019-12-02 09:17:00            字体[       ] [ 打印 ]
  据美国地质调查局(USGS)估计,截至到目前,全球矿山铜产量累计已达7亿吨。按照目前铜价计算,价值超过4万亿美元。目前每年铜产量大约为2100万吨。

  USGS估算,全球保有铜矿资源量大约为21亿吨,其中斑岩型铜矿资源量为18亿吨。这使得全球已发现铜矿资源量总计达到28亿吨。
 
  在保有铜资源量中,智利、澳大利亚、秘鲁、墨西哥和美国是资源量最大的5个国家,合计占全球的65%。

  Mining.com网站统计了目前正处于开发的全球5大铜矿,并按证实和概略储量进行了排名。


  第一名 乌多坎(Udokan)—— 俄罗斯


  储量1500万吨。

  乌多坎铜矿保有储量大约1500万吨,是俄罗斯最大未开发铜矿,也是世界最大未开发铜矿之一。目前该矿由俄罗斯亿万富翁阿里舍尔·乌斯马诺夫(Alisher Usmanov)旗下的贝加尔矿业公司(Baikal Mining Company)开发。
   

 

   

 
    第二名 卡莫阿-卡库拉(Kamoa Kakula)—— 民主刚果


    储量1130万吨。
 
    卡莫阿-卡库拉铜矿是一个高品位的铜矿项目,目标是完全达产后年产铜70万吨。第一阶段首次投产计划在2021年初。该项目由艾芬豪矿业公司、中国紫金矿业公司以及民主刚果政府间的合资企业所拥有。

   

 

   

 
   第三名 阿科(El Arco)—— 墨西哥


    储量1080万吨。

    位于下加利福尼亚州的阿科(El Arco)矿床由墨西哥集团分公司所持有(Grupo México)。该项目局具备年产19万吨铜和10.5万盎司金的的潜力。但是由于其他原因,公司在2025年前不可能投资开发该项目。目前,公司的重点开发项目是蒂亚马里亚(Tia Maria)铜矿。
   

 

   

 
  第四名 新尤宁(Nueva Union)—— 智利


  储量820万吨。

  该矿位于智利阿塔卡马大区,是美洲最大未开发铜金钼矿床之一。泰克(Teck)和纽蒙特黄金集团(Newmont Goldcorp)各占一半股份。在投产后的5年时间里,可年产铜22.4万吨。

   

 

   



  第五名 克拉维科(Quellaveco)—— 秘鲁


  铜储量760万吨。

  英美集团旗下的克拉维科铜矿项目位于秘鲁莫克瓜大区,设计露天开采。2022年投产,在投产后的10年里可年产铜30万吨。

   

 

   


  第六名 弗里达河(Frieda River)—— 巴布亚新几内亚


  铜储量630万吨。

  该矿是亚太地区最大未开发铜金矿之一,由钴27公司旗下的高地太平洋公司(Highlands Pacific)和一家中国公司控股。该矿可采33年,设计铜产量为17.5万吨,金23万盎司。
   

 

   

  第七名 阿瓜里卡(Agua Rica)—— 阿根廷


  铜储量560万吨。

  位于阿根廷西北部的卡塔玛卡省(Catamarca)省,该矿由加拿大亚马纳(Yamana)黄金公司、瑞士嘉能可公司和世界最大产金商纽蒙特黄金集团共同持股。今年,公司签署一项协议,将利用现有企业的基础设施来开发该项目。
   

 

   



  第八名 瓦菲-戈尔普(Wafi-Golpu)—— 巴布亚新几内亚

    
  储量490万吨。

  该项目位于巴布亚新几内亚莫罗贝省,预计2025年达到顶峰,可年产铜15万吨,金32万盎司。该项目由澳大利亚新峰矿业公司(Newcrest Mining)和哈默尼黄金公司(Harmony Gold)共同拥有。

   

 

   



  第九名 纳莫西(Namosi)—— 菲济

        
  铜储量490万吨。


  该项目位于菲济的纳莫西省和奈塔西省。目前,勘探集中在怀索伊(Waisoi)铜金矿,目前处于预可行性研究阶段。

   

 

   




  第十名 埃尔—— 莫雷诺(El Molino
    

  铜储量330万吨。
 
  埃尔莫雷诺(El Molino)铜金矿项目正处于可行性研究阶段,位于卡哈马卡大区北部,由中国五矿和江西铜业共同拥有。

   

 

   
        
  没有列入前10位的铜矿项目还包括泰克资源公司和纽蒙特矿业公司在加拿大不列颠哥伦比亚省的加洛尔河(Galore Creek)项目,同样在该省还有沙夫特河(Schaft Creek)项目,哈德贝矿产公司(Hudbay Minerals)在亚利桑那州的的罗斯蒙特(Rosemont)铜矿项目,内华达铜矿公司的和庞普金霍洛(Pumpkin Hollow)项目,预计今年底投产。

  力拓和必和必拓共同投资的雷索卢申(Resolution)铜矿项目尚无储量,该矿探明和推定铜资源量超过1000万吨。

  长期处于第二名的巴拿马铜矿由加拿大第一量子(First Quantum)公司开发,10月份投产,目前可列世界前20位。该矿每年最大产能为37.5万吨铜/年。

    


 

 

  热点资讯 更多>>
·西澳州哈维龙铜金矿钻探发现富矿化
·上周五国际原油价格大幅下跌
·智利铜矿生产面临重大挑战
·智利国家铜业公司减少投资
·太空采矿重点转向水冰
·西澳斯普林代尔石墨矿等项目进展
·加拿大卑诗省给予原居民更多选择权
·周四镍价创4个月来新低
·智利铜矿生产面临重大挑战
·周三国际矿产品价格大多下跌
  国别 更多>>
0b7b02087bf40ad1cb248986572c11dfa8ecce97_编辑.jpg 英国
1ad5ad6eddc451da60e0ceaab6fd5266d0163259_编辑.png 俄罗斯
0b7b02087bf40ad16f9ce5a9572c11dfa9ecce7b_编辑.jpg 塔吉克斯坦
f703738da9773912bb75b02bf8198618367ae22c_编辑.jpg 伊朗
faedab64034f78f0b5ac1bba79310a55b2191cd7_编辑.png 越南
4b90f603738da9771a1a574cb051f8198618e3a4_编辑.png 韩国
34fae6cd7b899e51fa90ff5d42a7d933c8950d59_编辑.png 缅甸
6f061d950a7b02083391d05062d9f2d3572cc823_编辑.jpg 柬埔寨
b2de9c82d158ccbf5e8af77f19d8bc3eb1354144_编辑.png 老挝
5243fbf2b2119313ce082df465380cd791238d2f_编辑.png 新西兰
  友情链接
瑞典原材料集团.jpg 瑞典原材料集团
加拿大矿山咨询网.jpg 加拿大矿山咨询网
中国国际矿业大会.jpg 中国国际矿业大会
kylhh.jpg 中国矿业联合会
无标题文档