您现在的位置:首页 > 资讯 > 国外矿产资源管理 > 法律法规
南非发布新冠病毒防控条令
时间:2020-03-23 08:57:00            字体[       ] [ 打印 ]
    据MiningWeekly报道,为应对新冠病毒COVID-9疫情蔓延,南非政府3月15日宣布进入紧急状态,并发布了有关条令,这些规定立即生效。

    条令中的一些措施在现有法文中都有明确规定,比如禁止来自高风险国家外国公民在国内旅游,取消签证,发布旅游风险提示,对游客进行排查,关闭35个陆地港口和3个海港等口岸。

    自从3月14日以来,南非有关机关立法代表就已经在准备总统西里尔·拉莫福萨(Cyril Ramaphosa)宣布的的行动措施。

    这些规定都具有法律效力,都是根据《灾难管理法》制定的,他们赋予了政府机关根据法定职责直接采取行动的权力。

    南非合作治理和传统事务部长恩克萨扎纳·德拉米尼-苏马(Nkosazana Dlamini-Zuma)博士在写给各部部长、媒体和公众的信中表示,这些规定是国家统一协调应对COVID病毒的法律依据。作为政府,需要集中精力来预防灾难,降低灾难风险。这些规定启动了政府应急处理机制,必须快速高效。

    新法令第2条规定,国防部、国家各机关以及三级政府机构有权“动用资源”。另外,第2条还规定了灾难捐助资金的管理和使用。

    第3条规定,防止和禁止聚会,目前人数仍限制在100。另外,有酒品销售和饮用场合的人数限制在50以下。该法令还规定,执法人员有权驱散集会或者逮捕和拘留集会组织者。

    第5条对公共和基础设施部长,各省执委会成员(MEC)和市政会记官员寻找和租用隔离场所做出了规定。

    第6条规定,从3月18日到4月15日,学校和部分护理场所关闭,根据内阁宣布的国家灾难期限将适当延长。

    第7条,暂停探视惩教中心,还押拘留设施,拘留所,军事拘留设施,以及社会发展部设施,包括儿童和青年中心,收容所和治疗中心,为期30天。如果疫情没有消除,将延长限期。

    第8条规定,限制销售、分发或运输酒品。所有销售饮用酒品的场所,包括消费酒馆,餐厅和俱乐部必须立即关闭,宿舍在任何时候都不能超过50人。50人以下的宿舍必须提供适当的空间,必须遵守卫生条件和不能有COVID-9患者接触的规定。

    德拉米尼-苏马强调,在国家紧急状态期间,不会考虑批准特殊或活动酒类许可证。场所也将定期关闭,工作日和星期六在当日晚18:00至次日9点关闭;星期天和公共假日从下午1点开始关闭。

    第9条规定了根据财政管理法规、条令和指南执行的“应急采购程序”。

    第10条对授权发布指令进行了规定。德拉米尼-苏马授权卫生部、司法和教养服务部、基础和高级教育部、公安部、社会发展部、贸易和工业部以及交通部可以在其职责范围内,根据防范和抗击病毒传播的工作需要,颁布相关指令。

    第11条规定,若触犯有关规定,将处以罚款或不超过6个月的监禁,或处以罚款和监禁。

    截止到3月19日,全球确诊感染人数超过21.3万人,治愈8.4万人,死亡8727人。南非确诊患者150人。

    消费者保护

    周四,除了上述法令外,贸易和工业部长易卜拉欣·帕特尔(Ebrahim Patel)也签发了一项保护消费者的条令,要求基本商品和服务不得随意涨价。

    其中包括,任何主要公司都不得以损害消费者利益,或者以生产成本上升以外的其他理由而抬高价格。加价或净利润增加幅度高于3月1日之前三个月的平均幅度也不行。这些规定也适用于供应商和零售商。

    帕特尔还要求,供应商必须制定和实施适当的措施,确保向包括小企业在内的消费者公平地分配产品。这些措施包括在一定的时间内限制向某一特定消费者提供的商品数量。零售商必须在每个商店贴出受购买限制的顾客名单。

    帕特尔表示,如果需要,将明确限定商店向每个消费者可以出售的商品数量。这些物品包括:卫生纸、洗手液、面膜,消毒清洁剂、手套、消毒湿巾、婴儿配方食品、一次性尿布、保久奶、罐装和冷冻蔬菜、肉类罐头产品、各种清洁剂和其他主食,例如大米、玉米面,以及食用油。

    任何违反或不配合执行上述条令的公司将接受竞争委员会的调查,并可能遭受处罚,比如高达100万兰特直至相当于公司营业额10%的的罚款,或者公司所有者或经理面临为期一年的监禁。




 

 

  热点资讯 更多>>
·淡水河谷继续马来西亚物流中心运营
·矿企暂停或减少南美地区矿山生产
·智利矿企采取多种措施应对疫情
·周四国际原油价格暴涨
·民主刚果克比加达金矿资源量上升
·瑞士信贷:智利今年GDP将萎缩1.5%
·化险咨询:拉丁美洲营商压力增大
·巴西能矿部长确诊感染新冠病毒
·周三国际资本市场再遭重创
·为防疫情扩散北领地叫停勘探活动
  国别 更多>>
0b7b02087bf40ad1cb248986572c11dfa8ecce97_编辑.jpg 英国
1ad5ad6eddc451da60e0ceaab6fd5266d0163259_编辑.png 俄罗斯
0b7b02087bf40ad16f9ce5a9572c11dfa9ecce7b_编辑.jpg 塔吉克斯坦
f703738da9773912bb75b02bf8198618367ae22c_编辑.jpg 伊朗
faedab64034f78f0b5ac1bba79310a55b2191cd7_编辑.png 越南
4b90f603738da9771a1a574cb051f8198618e3a4_编辑.png 韩国
34fae6cd7b899e51fa90ff5d42a7d933c8950d59_编辑.png 缅甸
6f061d950a7b02083391d05062d9f2d3572cc823_编辑.jpg 柬埔寨
b2de9c82d158ccbf5e8af77f19d8bc3eb1354144_编辑.png 老挝
5243fbf2b2119313ce082df465380cd791238d2f_编辑.png 新西兰
  友情链接
瑞典原材料集团.jpg 瑞典原材料集团
加拿大矿山咨询网.jpg 加拿大矿山咨询网
中国国际矿业大会.jpg 中国国际矿业大会
kylhh.jpg 中国矿业联合会
无标题文档