您现在的位置:首页 > 资讯 > 矿业动态 > 综合要闻
智利铜矿生产面临重大挑战
时间:2019-11-29 07:54:00            字体[       ] [ 打印 ]
    综合媒体报道,受到国内动乱的影响,智利国家铜业公司(Codelco)作为全球最大铜生产商的地位受到日益严峻的挑战。

    Codelco计划未来10年投资200亿美元对老矿山进行现代化改造,以遏制产量下滑的势头。但是,涌上街头的数百万抗议者要求得到从养老金、医疗到教育的保障,这可能影响政府对Codelco的投资。

    替代方案可选择的余地不大。Codelco公司可能推迟工程进度,但是老矿山处理低品位矿石的成本在增长。公司也可以选择增加贷款,但公司债务已经创历史最高水平。最坏的情景是,政府无钱可投,那么产量占全球8%的Codelco可能从最大铜生产商宝座上滑落。

    蒙特利尔投资银行(BMO Capital Markets)商品研究部经理科林·汉密尔顿(Colin Hamilton)认为,Codelco公司能维持产量就很不错了。未来3到4年内,Codelco可能失去最大铜生产商的地位。短期内看,政府还有其他要务必须处理。本周末,Codelco将公布第三季度报告,在智利国内目前面临抗议活动的情况,公司能否更新计划存在变数。Codelco的债务已经很高,公司很有可能推迟投资。

    今年早些时候,皮涅拉总统曾表示,一旦国会通过税收改革法案,将马上讨论Codelco公司的资金问题。但自从10月18日动乱发生以来,政府就再也没有讨论过Codelco公司的需求。

    税收改革方案已经被搁置一边,政府承诺投资15亿美元建设惠及更多人群的社会项目。

    智利财政部长伊格纳西奥·布里昂斯(Ignacio Briones)周二在国会预算委员会陈述时称,目前的财政状况“极度复杂”。增加公共投资7.8%意味着其他领域的投资减少。Codelco公司管理层,智利矿业部、财政部都没有对此做出回应。

    过去几年来,Codelco的年产量基本没有变化。但是,虽然公司尽力维持了产量,但其老矿山开采的矿石质量下降,使得公司加工成本上升。

    2018年,Codelco公司报告,其自有矿山,以及合资矿山铜产量合计为181万吨。紧随其后的是澳大利亚必和必拓公司,2018/19财年铜产量为169万吨。

    Codelco公司的矿山升级计划是加大开采深度,或者是以前没有开发的矿山。但是,另外还包括使用更昂贵的现代设备和新技术。

    年初,Codelco公司首席执行官尼尔森·皮萨罗(Nelson Pizarro)表示,如果没有政府资金开展这些工作,已经创历史最高纪录的债务将继续扩大,可能上升至210亿美元。

    与之同时,自从10月18日以来,投资者持有Codleco债券相对于持有美国国债的平均收益率溢价或价差上升了12个基点,即0.12%。同期,彭博巴克莱全球综合债券指数中金属和矿业公司的平均息差下降了3个基点。

    智利债券平均扩大了31个基点,是新兴市场投资级别中最高的。

    汉米尔顿表示,Codelco可能最终获得丘基卡玛塔(Chuquicamata)铜矿扩产,即转入地下开采所需资金。但另外的问题是特尼恩特(El Teniente)以及安迪纳(Andina)铜矿能否如期完成扩产。

    如果特尼恩特铜矿扩产工程推迟竣工时间,Codelco公司的年铜产量将降至150万吨。

    另外一个选择是发行更多债券。今年2季度,公司的总债务已经达到创纪录的161亿美元。8月份和9月份,公司分别出售了价值1.8亿美元和2亿美元的债券。11月初,公司还发行了5亿港元的债券。

    近些年,智利铜矿品位面临下降的趋势,比如必和必拓的埃斯康迪达(Escondida)铜矿,10年前品位大约为1.72%,而现在的开采品位只有0.52%,下降了2/3。

    另外,近些年来缺少大规模铜矿发现。这些都给未来铜矿生产带来了影响。

        

 

  热点资讯 更多>>
·周三国际矿产品价格大多下跌
·印度将开发国内最大铀矿
·赞比亚税收政策遭矿企反对
·厄瓜多尔发现疑似十六世纪老金矿区
·必和必拓增持索尔黄金公司股份
·周二美国股市再创新高
·全球稀土项目建设缓慢
·10月份世界粗钢产量下降2.8%
·智利科塔德拉铜金矿发现高品位矿化
·西澳州凤桥金矿发现高品位矿化
  国别 更多>>
0b7b02087bf40ad1cb248986572c11dfa8ecce97_编辑.jpg 英国
1ad5ad6eddc451da60e0ceaab6fd5266d0163259_编辑.png 俄罗斯
0b7b02087bf40ad16f9ce5a9572c11dfa9ecce7b_编辑.jpg 塔吉克斯坦
f703738da9773912bb75b02bf8198618367ae22c_编辑.jpg 伊朗
faedab64034f78f0b5ac1bba79310a55b2191cd7_编辑.png 越南
4b90f603738da9771a1a574cb051f8198618e3a4_编辑.png 韩国
34fae6cd7b899e51fa90ff5d42a7d933c8950d59_编辑.png 缅甸
6f061d950a7b02083391d05062d9f2d3572cc823_编辑.jpg 柬埔寨
b2de9c82d158ccbf5e8af77f19d8bc3eb1354144_编辑.png 老挝
5243fbf2b2119313ce082df465380cd791238d2f_编辑.png 新西兰
  友情链接
瑞典原材料集团.jpg 瑞典原材料集团
加拿大矿山咨询网.jpg 加拿大矿山咨询网
中国国际矿业大会.jpg 中国国际矿业大会
kylhh.jpg 中国矿业联合会
无标题文档