您现在的位置:首页 > 资讯 > 国外矿产资源管理 > 矿业税费
美国出台可再生能源长期减税政策
时间:2022-08-11 18:24:00            字体[       ] [ 打印 ]
  据Mining.com网站援引路透社报道,美国联邦政府慷慨解囊实施至少10年的补贴政策。投资者对这个世界第三大可再生能源市场的信心恢复,首次准备加大清洁能源项目投资。

  过去10年中,风能和太阳能项目税收抵免刺激美国装机容量爆发性增长。但是,由于补贴周期短暂,项目开发商不得不努力去赶迫在眉睫的最后期限,担心风险的投资者也被吓跑。

  参议院周日(8月7日)通过的总额为4300亿美元的法案明确对风能和太阳能项目给予长期税收抵免,另外增加对储能、沼气和氢的税收抵免。如果采用美国产设备或在贫困地区建设项目,风能和太阳能项目开发商还能获得更多支持。

  “这将是一个黄金10年,可能更长”,从事可再生能源项目融资工作的诺顿罗氏国际律所合伙人凯斯·马丁(Keith Martin)表示。“对于计划和真正参与清洁能源转型的人们来说这是一个不短的时间”。

  预计美国众议院将很快通过《降低通胀法案》(The Inflation Reduction Act),拜登总统也将很快签署该法案。

  自从7月27日参议院民主党议员宣布达成协议通过该法案以来,可再生能源公司的股价已经出现大幅上涨。期间,怀尔德希尔清洁能源指数(WilderHill Clean Energy Index)上升了15%。该指数涵盖美国清洁能源市场参与者,比如太阳能板制造商第一太阳能公司(First Solar)、住宅太阳能设备企业太阳能集团(SunPower Corp)、可再生资产所有权人布鲁克菲尔德可再生能源公司(Brookfield Renewable)以及电池储能公司弗伦萨能源公司(Fluence Energy)等。

  去年,风电和太阳能发电仅占美国电力生产的12%。但是,要实现拜登当局承诺的2035年全国电力脱碳目标还需要加大力度。

  国际能源署(IEA)的数据显示,2021年美国可再生能源投资为2150亿美元,落后于中国和欧洲。投资者、项目开发商、银行家和律师们表示,《降低通胀法》将推动广大投资者的需求发生根本性变化。

  专注太阳能的对冲基金滨海投资(Esplanade Capital)公司总裁肖恩·克拉维茨(Shawn Kravetz)透露,他的公司今年主要关注欧洲可再生能源的兴起。美国开发商一直在疲于应对与疫情有关的供应链中断、进口关税威胁等。这项具有10年政策稳定性的立法机构正在改变做法。

  “我们已经改变了策略,因为美国机会更多”,克拉维茨说。“机遇范围和范围刚刚增大”。

  美国最大公用事业机构表示,该法案将帮助许多成员加速推进2050年本系统碳减排计划,因为该法案为风能和太阳能以外的技术提供补贴,这两种可再生能源具有间歇性供电的特征。

  爱迪生电气研究所长华纳·巴克斯特(Warner Baxter)在接受采访时表示,“扩大抵免范围确实为我们提供了可资利用的工具,不但使计划得以执行,更重要的是能够加快推进”。

  法国巴黎银行资产管理公司BNP Paribas Asset Management)环境战略部共同主管爱德华·利斯(Edward Lees)表示,他预计氢气将“更具吸引力”,因为其税收抵免高达每公斤3美元。

  利斯表示,他在投票前已经增加了氢能和太阳能的头寸,赌注该法案通过。

  大多数可再生能源项目由持有开发项目股份的投资者提供资金,以换取相关税收减免,即所谓的税收股权融资。

  展望未来,开发商能够转让某些税收减免,而无需进入这些“繁琐、高摩擦的伙伴关系”,投行马拉松资本(Marathon Capital)首席执行官泰德·布兰特(Ted Brandt)表示。“”

  尽管气候变化影响越来越明显,从肯塔基州的洪水到加利福尼亚的野火,但由于回报不明,一些投资者对于支持项目犹豫不决。美国太阳能开发商8分太阳能公司(8minute Solar Energy)首席执行官汤姆·布特根巴赫 (Tom Buttgenbach) 认为,长期的税收减免政策为扩大融资“打开了闸门”。

  “这项法案出台之前,我们希望税收减免能够延长一到两年时间,同时试图为需要三到五年才能建成的项目融集资金。这是第一次让行业和投资者领略到2034年的良好融资前景”。

 

  热点资讯 更多>>
·周三国际原油和有色金属价格上涨
·惠誉大幅上调煤炭价格预期
·哥伦比亚圣玛蒂亚斯铜金矿钻探完成
·澳大利亚煤炭出口“大限将至”?
·巴西卢安加镍-铂族金属矿等进展
·科学家研制抗菌铜纳米线喷剂
·周二国际锌价涨幅居前
·上半年秘鲁铜产量同比增长1.2%
·智利瓦伦蒂纳铜矿钻探见富矿
·周一国际铜价创5周来新高
  国别 更多>>
0b7b02087bf40ad1cb248986572c11dfa8ecce97_编辑.jpg 英国
1ad5ad6eddc451da60e0ceaab6fd5266d0163259_编辑.png 俄罗斯
0b7b02087bf40ad16f9ce5a9572c11dfa9ecce7b_编辑.jpg 塔吉克斯坦
f703738da9773912bb75b02bf8198618367ae22c_编辑.jpg 伊朗
faedab64034f78f0b5ac1bba79310a55b2191cd7_编辑.png 越南
4b90f603738da9771a1a574cb051f8198618e3a4_编辑.png 韩国
34fae6cd7b899e51fa90ff5d42a7d933c8950d59_编辑.png 缅甸
6f061d950a7b02083391d05062d9f2d3572cc823_编辑.jpg 柬埔寨
b2de9c82d158ccbf5e8af77f19d8bc3eb1354144_编辑.png 老挝
5243fbf2b2119313ce082df465380cd791238d2f_编辑.png 新西兰
  友情链接
微信图片_20200618152729_副本.jpg 全球地质矿产信息网
加拿大矿山咨询网.jpg 加拿大矿山咨询网
中国国际矿业大会.jpg 中国国际矿业大会
kylhh.jpg 中国矿业联合会
无标题文档