您现在的位置:首页 > 资讯 > 国外矿产资源管理 > 矿业税费
QRC:昆州煤炭权利金税率世界最高
时间:2022-09-20 18:50:00            字体[       ] [ 打印 ]
 据MiningWeekly报道,一份关于昆士兰州政府新的煤炭权利金制度的独立研究报告发现,该州财政部门对新税率的影响估计不足,他们对旧税制下的税收收入估计“非常低”。

  昆士兰州资源委员会(QRC,Queensland Resources Council)委托商品洞察(CI,Commodity Insights)公司完成的独立分析报告认为,财政部门预测的权利金收入基于极端保守情况,而且煤价预测不太现实。

  “结果是,他们大大低估了政府的税收收入以及由此带来的成本压力。由于成本上升,权利金大大削弱了昆士兰州煤出口行业相对于其他对手的竞争力”,报告称。

  CI公司分析发现,昆士兰州煤炭权利金税率世界最高,其最高40%的税率较最近竞争对手的28%高出了43%,是世界平均水平的近4倍。

  报告发现,炼焦煤新的最高权利金税率是最近的竞争对手的2.7倍,几乎是全球平均水平的5倍,证明业内普遍担心新税率是有道理的。

  QRC会长伊恩·麦克法兰(Ian Macfarlane)表示,政府本财年突然将煤炭生产企业缴纳的税提高一倍,即从73亿澳元增加到CI公司预测的2022/23财年124亿澳元的水平,这将大幅增加企业生产成本,损害行业国际竞争力。

  “国际商品价格可能现在上涨,但是正如任何出口商了解的那样,我们必须考虑价格下跌甚至低于生产成本的情况”,他说。

  “就在不久前,煤炭价格还低于生产成本,一些矿业企业还在赔钱”。

  “最重要的是,无论煤炭价格如何,受到通胀影响,公司燃料、劳动力和其他消耗品等固定成本每年都在上涨,这是每个企业都要面临的挑战。”

  “新的权利金制度对于成本是另外一个冲击,如果昆士兰州的企业要保持国际竞争力,就必须对此进行消化,这意味着其他方面的预算要削减”,麦克法兰表示。

  “这很简单,资源企业纳税增加,也就意味着在其他方面的投资就要减少,包括开发新项目或扩产、矿山复垦、工厂设备更新、低排放技术投资或雇员增加”。

  “州政府为平衡预算而提高税率,将损害当地供应商和就业机会,这意味着企业减少在支持慈善机构和体育俱乐部的资金,而他们在这方面一直非常慷慨”。

  “受到权利金上升的直接影响,必和必拓公司已经暂停未来在昆士兰州的投资,这本身就令人震惊”。

  麦克法兰指出,日本驻澳大利亚大使山上信吾(Yamagami Shingo)也谈到了权利金上升对日本与昆士兰州长期贸易关系造成的损害。事态发展令人担忧,但政府继续淡化这一事件。

  “我们了解到,不仅是煤炭企业,整个资源行业的公司都在认真考虑他们未来在昆士兰州的投资”。

  “QRC最近完成的企业CEO调查显示,昆士兰州新的权利金制度打击了企业信心,使得所有矿产投资和就业计划受挫”。

  “调查表明权利金上调严重影响了昆士兰州的天然气、贱金属和关键矿产以及煤炭项目”。

  “州政府什么时候才能承认这次加税走的太远并对其进行审查,以免对支撑其经济的行业造成更大损害?”


 

 

  热点资讯 更多>>
·研究发现铌可提高电池安全和容量
·周一国际矿产品价格多数下跌
·西澳州部分粘土型稀土矿勘探进展
·巴西将举行第六轮勘查区块公开出让
·前7月秘鲁勘查投资同比增长39.4%
·上周五国际镍价反弹
·安永:气候变化为采矿业带来机遇
·安永:气候变化为采矿业带来机遇
·厄瓜多尔瓦林萨铜金矿等项目进展
·周四国际矿产品价格普遍下跌
  国别 更多>>
0b7b02087bf40ad1cb248986572c11dfa8ecce97_编辑.jpg 英国
1ad5ad6eddc451da60e0ceaab6fd5266d0163259_编辑.png 俄罗斯
0b7b02087bf40ad16f9ce5a9572c11dfa9ecce7b_编辑.jpg 塔吉克斯坦
f703738da9773912bb75b02bf8198618367ae22c_编辑.jpg 伊朗
faedab64034f78f0b5ac1bba79310a55b2191cd7_编辑.png 越南
4b90f603738da9771a1a574cb051f8198618e3a4_编辑.png 韩国
34fae6cd7b899e51fa90ff5d42a7d933c8950d59_编辑.png 缅甸
6f061d950a7b02083391d05062d9f2d3572cc823_编辑.jpg 柬埔寨
b2de9c82d158ccbf5e8af77f19d8bc3eb1354144_编辑.png 老挝
5243fbf2b2119313ce082df465380cd791238d2f_编辑.png 新西兰
  友情链接
微信图片_20200618152729_副本.jpg 全球地质矿产信息网
加拿大矿山咨询网.jpg 加拿大矿山咨询网
中国国际矿业大会.jpg 中国国际矿业大会
kylhh.jpg 中国矿业联合会
无标题文档