您现在的位置:首页 > 资讯 > 矿业动态 > 矿业安全与环保
钻探行业进入3.0时代?
时间:2022-03-08 16:35:00            字体[       ] [ 打印 ]
  据MiningReview报道,马斯特钻探勘查公司首席运营官埃迪·迪克森(EDDIE DIXON)在接受该刊记者劳拉·康妮什(LAURA CORNISH)采访时表示,与采矿业其他许多领域一样,钻探行业正在经历一个重要发展时期。这很大程度上受到技术和ESG理念渗透的驱动,都是推动采矿业快速演变的决定性因素。

  钻探“艺术”可以追溯到很久以前,它代表了传统的久经考验的实践——这一说法从 1950 年代后期延续到 21 世纪初。

  “这一时期的重点是采用绳索式钻探系统采集岩心,在以后的几十年中几乎没有真正改变。显而易见,这一时期的发展重点是如何使机器钻探的更快更有效率”,迪克森开始说。

  真正的技术兴起是在2000年代,钻探领域也随之快速发展。

  迪克森认为,2000年到2010年是第二代钻机发展期,液压操作代替了机械操作,其成本更加低廉,运行更加有效。

  “2000年代末期,健康和安全成为该领域愈来愈突出的问题,由此带来了机器的一些重大革新”,迪克森继续说道。

  “机器配备了杆处理系统,操作室有了空调,摄像系统使得现场可视,所有这些在今天都成为行业标配。”


  2020年真正开启新时代


  冠状病毒COVID-19疫情爆发成了采矿业全面采用数字技术的触动因素,这也不可避免地延伸到了钻探行业。

  疫情凸显了技术的必要性,就钻探来说,它可以更好地了解钻井的情况及其操作者的状况。

  同样重要的是,它能够加快与数据传送和解释相关的决策,因此有助于提供信息以便用最佳的方式推进或适应整个钻探计划,要知道,钻探是一项成本高昂的活动。

  “数字技术能够回答一些关键问题,将提高作业效果,这也是我们的钻探专家发挥空间所在”,迪克森强调。

  如何从机器中捕获和准确地解释数据?如果手中掌握了必须的信息,大多数钻探活动能够从办公室或者控制中心执行吗?

  钻探时究竟可以测量什么?钻探过程中井下发生了什么情况?勘探如何与数据管理深度融合?

  “对从这些方面获取的数据进行解释可以更快速地作出决策,并且可以适时调整以保证总体工期不拖延,而是缩短,因此能够大量节省资金”,迪克森认为。

  “当然,了解机器也有助于进行日常维护,进而减少停机时间,并确保按时完工”。

  迪克森并没有回避智能钻井最大的担忧之一,也就是相关的成本。

  “目前普通钻机采用我们的新技术可能带来单位钻探成本上升。但正如我一直强调的那样,大量采用这些技术能够缩短工期并提高准确性,最终效益远甚于采用智能机器的成本”,他保证说。

  虽然技术成为钻探行业发展的首要因素和核心,但还有其他重要因素也在发挥作用。ESG准则目前在采矿阶段占主导地位,迪克森认为钻探工作者可以在实现这些领域愿景过程中发挥作用。

  “这个因素在我们决策过程中的分量很重,是我们行业开展业务必须考虑的关键因素之一”。

  更具体地说,这需要考虑妇女如何进入并该领域发挥作用,并由此延伸到社区。

  “我们还必须考虑对环境的影响以及可以减少碳足迹的方式,主要是寻找更清洁的替代方式来为机器提供动力。例如,马斯特钻探公司2022年将考虑采用混合或部分混合动力钻机”。

  过去20年是勘探行业发展的关键时期,尽管随着时间的推移机器不断完善,但更大的发展远景是突破机器作业能力。

  了解机器,了解它所产生的数据,并确保所有活动都尊重环境及其影响的人们,这些理念正在深刻改变勘查行业,并将在可预见的未来持续。


  培训呢?


  迪克森指出,在开展培训时要考虑诸多因素。一个尚未涉及的领域是自动化,就是将操作员完全远离机器,或转移到受控的环境中。这可能是一个备受争议的话题,但为行业发展,这是必须考虑的事情。

  他继续强调,除了确保操作员接受过远程作业培训并适当掌握机器保养技能以外,其他无需进一步解释。

  “对于将持续在现场作业的机器操作员来说,培训比以往任何时候都更为重要,特别是考虑到健康安全,而且要确保机器不会因对其缺乏了解或敬畏而受到损害”

  “这是我们认真对待的事情,特别是考虑到该行业在吸引和挽留好的劳动力方面的困难。内部培训师应对这一问题的最佳解决方案,也是马斯特钻探公司在其商业模式中所包含的内容“,迪克森表示。

  当迪克森强调公司不会承担或承诺无合适技能的项目时,这一问题的重要性更加凸显。

  “在当今市场上选择做一个项目,不在于设备的可用性,而在于人力资源的可得性。 但也有一线希望,因为我们有机会通过向当地公民传授技能来为客户的可持续发展努力做出贡献,实质上同时解决了两个挑战。”

 

 

  热点资讯 更多>>
·厄瓜多尔卡斯卡维尔等项目进展
·印尼将煤炭权利金税率提高一倍
·科学家通过Cu2O产生里德堡极化子
·科学家通过Cu2O产生里德堡极化子
·一季度德比尔斯粗钻产量增长25%
·智利费洛德索尔铜金矿等项目进展
·厄瓜多尔矿业投资吸引力上升
·一季度世界粗钢产量同比下降6.8%
·墨西哥锂国有化法案获批准实施
  国别 更多>>
0b7b02087bf40ad1cb248986572c11dfa8ecce97_编辑.jpg 英国
1ad5ad6eddc451da60e0ceaab6fd5266d0163259_编辑.png 俄罗斯
0b7b02087bf40ad16f9ce5a9572c11dfa9ecce7b_编辑.jpg 塔吉克斯坦
f703738da9773912bb75b02bf8198618367ae22c_编辑.jpg 伊朗
faedab64034f78f0b5ac1bba79310a55b2191cd7_编辑.png 越南
4b90f603738da9771a1a574cb051f8198618e3a4_编辑.png 韩国
34fae6cd7b899e51fa90ff5d42a7d933c8950d59_编辑.png 缅甸
6f061d950a7b02083391d05062d9f2d3572cc823_编辑.jpg 柬埔寨
b2de9c82d158ccbf5e8af77f19d8bc3eb1354144_编辑.png 老挝
5243fbf2b2119313ce082df465380cd791238d2f_编辑.png 新西兰
  友情链接
微信图片_20200618152729_副本.jpg 全球地质矿产信息网
加拿大矿山咨询网.jpg 加拿大矿山咨询网
中国国际矿业大会.jpg 中国国际矿业大会
kylhh.jpg 中国矿业联合会
无标题文档