您现在的位置:首页 > 资讯 > 矿业动态 > 矿业安全与环保
高盛:气候法案增加ESG投资机会
时间:2022-10-12 16:29:00            字体[       ] [ 打印 ]
  据Mining.com网站援引彭博通讯社报道,高盛集团有限公司(Goldman Sachs Group Inc)分析师称,ESG投资者正在失去拜登总统气候法案创造的机遇。

  高盛纽约分部分析师布莱恩·辛格(Brian Singer)认为,通胀削减法案(IRA,Inflation Reduction Act)通过已经有两个月,该法案给许多行业带来的机遇仍然没有“被充分认识”。这是他和同事在该法案颁布时的观点,现在仍然这么认为。

  IRA于8月中旬通过。辛格在接受采访时表示,IRA激励带来的普惠“即便不是所有,也几乎涉及各个方面——实现净零排放所需产品绿色投资的整个链条”。

  该法案对关键绿色行业比如太阳能、风能和电动汽车的支持显而易见。但高盛分析认为,投资者尚未完全看清这一长链关联行业的影响。这包括电池储能、提高建筑物能效方案、绿氢以及碳捕获存储。

  “ESG基金历史上重仓太阳能、风能和水电,正如我们所强调的,IRA非常支持太阳能和风能”,辛格表示。“但是它也为涉足整个供应链的公司提供了更多机会”。

  投资管理人同样发现了这一点,他们逐条研读IRA法案,评估其带来的投资机会和风险。与旨在为欧洲人提供持续可负担能源供应的《欧盟可再生能源计划》(RePowerEU)一样,这种制度改革将带来巨大的投资机会,他们提示。

  “我们需要增加关键矿产供应链投资”,骏利亨德森投资公司(JHI,Janus Henderson Investors)全球自然资源团队高级投资经理塔尔·隆尼泽(Tal Lomnitzer)在接受采访时表示。“愿意在此方面投资和关注其机会的投资者越多,世界转型所必需金属可获得的投资就越多”。

  分析师仍在试图估摸IRA的重要性,因为越来越清楚的是,该法案将从根本上改变ESG投资前景。最近,瑞银集团(UBS Group AG)公布了近60家上市公司目录,这些企业将从3900亿美元投资法案中获益,其中包括汽车制造商特斯拉和工业巨头西门子公司。

  拜登政府的气候法案为ESG投资者提供了前所未有的机遇,但共和党正在加大对这种投资形式的攻击,弗洛里达州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)等共和党关键人物认为其另类和“白日做梦”。

  但是,诋毁ESG的努力似乎并没有留下什么实质性的影响。创效投资(或影响力投资,Impact Investing)能够推进ESG而不仅是排查风险和评估投资对环境的影响,本月的一项研究显示,这项投资在两年内增长了40%,达到1万亿美元。

  普华永道(PwC)最近完成的一项调查显示,未来两年,美国80%的投资者计划增加在ESG产品的投资。“为跟上投资者预期,资金重新分配和对现有基金进行改造势在必行”。

  高盛的资产管理团队本身在加大对可再生能源存储的投资,最近联合私募企业洁山合伙人(Cleanhill Partners)购买了EPC电力公司的多数股权。这笔没有披露价格的交易使得这家华尔街公司能够在不断增长的美国太阳能和储能产业链中立足。

  辛格和其在高盛的同事建议客户关注可能在供应链上提供潜在“变革性”技术的公司,例如可再生燃料存储以及碳捕获储存。其中包括特斯拉、LG化工、三星SDI和西门子能源。

  辛格说,气候法案“是一个催化剂,可以刺激对所需技术供应链的更多投资,从而推动美国和其他国家走上脱碳和净零的道路”。

 

  热点资讯 更多>>
·秘鲁拟对小型金矿进行正规化
·周二国际原油价格下跌
·新南威尔士州迈奥尔铜金矿等进展
·世界经济下行将影响智利外贸出口
·秘鲁铜产量连续两个月下降
·周一国际有色金属价格表现分化
·西澳州棕岭稀土矿资源量增长47%
·津巴布韦要求权利金部分以实物缴纳
·USGS联合NASA开展关键矿产填图
·上周五国际原油价格大幅上涨
  国别 更多>>
0b7b02087bf40ad1cb248986572c11dfa8ecce97_编辑.jpg 英国
1ad5ad6eddc451da60e0ceaab6fd5266d0163259_编辑.png 俄罗斯
0b7b02087bf40ad16f9ce5a9572c11dfa9ecce7b_编辑.jpg 塔吉克斯坦
f703738da9773912bb75b02bf8198618367ae22c_编辑.jpg 伊朗
faedab64034f78f0b5ac1bba79310a55b2191cd7_编辑.png 越南
4b90f603738da9771a1a574cb051f8198618e3a4_编辑.png 韩国
34fae6cd7b899e51fa90ff5d42a7d933c8950d59_编辑.png 缅甸
6f061d950a7b02083391d05062d9f2d3572cc823_编辑.jpg 柬埔寨
b2de9c82d158ccbf5e8af77f19d8bc3eb1354144_编辑.png 老挝
5243fbf2b2119313ce082df465380cd791238d2f_编辑.png 新西兰
  友情链接
微信图片_20200618152729_副本.jpg 全球地质矿产信息网
加拿大矿山咨询网.jpg 加拿大矿山咨询网
中国国际矿业大会.jpg 中国国际矿业大会
kylhh.jpg 中国矿业联合会
无标题文档